Ухоженная внешность, здоровая гладкая кожа — это верный признак успеха и благополучия, поэтому во все времена люди стремятся выглядеть как можно лучше, прилагая для этого немало усилий. К сожалению, кожа стареет быстрее, чем остальные органы.

С возрастом структура кожи меняется: появляются морщины, пигментные пятна, сосудистые звездочки, ее поверхность становится менее ровной, неоднородной, цвет тускнеет. И если современные достижения пластической хирургии и косметологии позволяют восстановить овал лица, подтянуть "лишнюю" кожу (Thermage), то поверхность кожи выдает возраст. Для борьбы с этой проблемой еще до недавнего времени использовалась дермабразия, глубокие химические пилинги. Эти методы чрезвычайно эффективны, но они требуют длительной реабилитации, и чреваты возникновением побочных эффектов : присоединение инфекций, возникновение келоидных рубцов, стирание кожного рисунка.

До недавнего времени врачу-косметологу приходилось балансировать между эффективностью и безопасностью процедуры. Учитывая все эти аспекты специалисты клиники «TRIALMED», заботясь о вашей красоте и здоровье, сделали свой выбор: фракционный фототермолиз — контролируемый, безопасный, и эффективный способ омоложения и устранения дефектов кожи с минимальным риском осложнений.

Суть методики – в создании с помощью лазера тысяч микроканалов, стимулирующих самовосстановление кожного покрова за счет собственных ресурсов организма.

1. При помощи специальной фракционной насадки лазерный луч разбивается на множество очень тонких лучиков, формируя в коже микротермальные лечебные зоны (МЛЗ) – микроскопические зоны в виде столбиков. Глубина и диаметр которых определяется энергией лазерного луча, контролируемой врачом в ходе лечения, и зависит от проблемы которую необходимо решить и зоны обработки.
2. Затем образуются МЭНО – микроскопические эпидермальные некротические обломки, старая кожа, со всеми присущими ей дефектами полностью уничтожается. Начинается ремоделирование, процесс обновления кожи.
3. Неповрежденные клетки окружающие МЛЗ, начинают активно реконструировать повреждения в очаге воздействия. Происходит деление и трансформация новых клеток, синтезируется коллаген, происходит замещение поврежденных тканей волокнами.

4. В результате проведенного лечения на обработанном участке кожи обновленная кожа выглядит значительно моложе, увеличивается ее тургор, поверхность кожи становится более гладкой, выравнивается текстура. Значительно уменьшается проявление рубцов и растяжек.

Минимальный для организма объем локального повреждения позволяет обеспечить высокую безопасность процедуры и быстрое восстановление поврежденных участков. В процессе регенерации организм вырабатывает эластин и коллаген, формирующие молодые ткани: кожа подтягивается, разглаживается, омолаживается. Таким образом, удается добиться выраженного лифтингового эффекта без грубого вмешательства, свойственного некоторым другим медицинским косметическим процедурам.

Фракционный фототермолиз позволяет решить целый ряд эстетических проблем:

Избавиться от растяжек

Растяжки представляют собой атрофические рубцы, то есть это участки кожи с нарушенным питанием, кровоснабжением, истонченные, дряблые, с патологической структурой. На сегодняшний день фракционный фототермолиз - это наиболее эффективный метод коррекции растяжек, т.к. воздействие фракционного лазера на данные зоны стимулирует глубоколежащие клетки к активному делению и производству различных компонентов кожи, в том числе коллагеновых и эластиновых волокон, что приводит к восстановлению утраченной нормальной структуры. В результате происходит выравнивание рельефа и «оздоровление» кожи.

Сгладить рубцы после угревой сыпи (постакне)

Опытным путем доказано, что коррекции поддаются даже самые застарелые, углубившиеся в результате неправильного лечения рубцы. Уже через две процедуры плотность рубцов значительно снижается, их глубина уменьшается, структура кожи выглядит более здоровой, с хорошим тонусом, и при этом снижается выраженность покраснения.

Избавиться от морщин

В результате фракционного омоложения кожа легко восстанавливается, при этом не испытывая стресса, за счет чего нет риска развития каких-либо осложнений. Каждый из микролучей проникает в глубокие слои кожи и там оказывает свое воздействие, что обеспечивает выраженный результат омоложения. Фракционное омоложение кожи улучшает ее тонус и эластичность, разглаживает морщины и обеспечивает лифтинговый эффект даже на таких деликатных областях как зона вокруг глаз, шея, декольте, кисти рук. Отличных результатов удается добиться при сочетании процедуры фракционного фототермолиза с биоревитализацией и мезотерапией.

Фракционный фототермолиз – это медицинская процедура, и как любая медицинская процедура она имеет ряд своих показаний и противопоказаний.

Показания:

  • морщины на лице и шее,
  • избыток кожной ткани в области верхних и нижних век,
  • нарушение пигментации,
  • рубцы постакне,
  • растяжки, рубцы различной происхождения, в том числе в области молочных желез и декольте,
  • возрастные изменения кожи кистей рук

Противопоказания:

  • доброкачественные и злокачественные новообразования,
  • онкологические заболевания,
  • эпилепсия,
  • период беременности и лактации,
  • острые воспалительные заболевания кожи,
  • проведение менее чем за две недели химического срединного или глубокого пилинга,
  • выполнение менее чем за одну неделю большой по площади механической дермабразии

Уход за кожей после процедуры:

  • следует применять солнцезащитные средства;
  • наносить легкий увлажняющий крем на обработанную область в течение двух недель после проведения процедуры;
  • в течение недели после процедуры не следует применять грубые скрабы;
  • обязательно консультироваться с врачом перед началом приема новых лекарственных препаратов.
ФРАКЦИОННЫЙ ФОТОТЕРМОЛИЗ-ПОТРЯСАЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ БЕЗ ДЛИТЕЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ!